Сравнение индукционного и светодиодного светильников

iduk teplich

store

SHO01

Гарантия 5 лет

sverh pjektor dla kranov

Сверхмощный индукционный светильник для спортивных сооружений и выставочных комплексов

Мы специализируемся только на производстве индукционных светильников.

 

Индукционные лампы вопрос-ответ


Почему индукционные лампы работают намного дольше, чем другие источники света?

Всем нам хорошо знакома хрупкая проволочная конструкция, находящаяся внутри ламп накаливания. Это элементы электрической цепи – электроды и нить накаливания, целостность которых нарушается от вибрации, определенного числа циклов включения/выключения и т. п. Точно такие же детали имеются у всех других ламп, кроме индукционных, в которых вместо электрической цепи используется магнитное поле. Нет хрупких ненадежных элементов – нечему ломаться. Индукционные лампы можно включать и выключать неограниченное число раз, они все равно проработают 100 000 часов.

Почему стеклянная колба бытовых индукционных ламп больше, чем у компактных люминесцентных источников света?

Особая форма и объем индукционных ламп Венера разработаны специально для более длительного срока службы 60 000 часов без ухудшения качества излучаемого света. Чем больше стеклянная колба, тем дольше функционирует лампа. Увеличенные габариты лампы подходят для большинства бытовых осветительных приборов.

Как подобрать нужную мощность индукционной лампы?

По современным стандартам основным показателем лампы является не ее мощность, а ее энергоэффективность. Энергоэффективность индукционных ламп составляет 70-85 Lm/W, в то время как у ламп накаливания она бывает не выше 10 Lm/W, галогенных – 15 Lm/W, поэтому для замены обычной лампочки в 100 W достаточно купить индукционную лампу в 15 W. Прослужит такой источник света в 60 раз дольше.

В чем заключаются преимущества индукционных ламп по сравнению с люминесцентными источниками света?

Индукционные лампы потребляют на 30-40% меньше электроэнергии, так как имеют более высокую энергоэффективность (75 Lm/W против 45 Lm/W). Люминесцентные источники света в отличие от индукционных имеют ограниченный цикл включений/выключений. Их стеклянная колба гораздо сильнее нагревается, поэтому они быстро выходят из строя в герметичных плафонах. При работе от переменного сетевого тока люминесцентные лампы отключаются до 50 раз в минуту. Человек не замечает пульсаций, но глаза реагируют и утомляются при таком освещении гораздо быстрее.  Индукционные лампы обладают гораздо более высокой инерционностью, поэтому не пульсируют, а равномерно излучают свет.

Почему в Европе и в Америке индукционные лампы считаются самым экологичным видом освещения?

Индукционные лампы почти не содержат вредных ингредиентов, поэтому их относят к изделиям, которые подлежат вторичной переработке. Они выделяют в пространство минимум тепловой энергии, что способствует снижению парникового эффекта.

Почему промышленные индукционные лампы работают дольше, чем бытовые?

Промышленные индукционные лампы оснащены отдельным электронным балластом, а ПРА бытовых ламп встроена в более тесную стеклянную колбу. Встроенный более компактный балласт отличается по компонентному составу и подвергается эксплуатации при более высоких температурах, поэтому выходит из строя быстрее. Но все равно бытовые индукционные лампы являются рекордсменами по продолжительности службы (60 000 часов), многократно опережая конкурентов.

Подходят ли индукционные лампы для российского климата?

Температурный диапазон, в котором могут работать индукционные лампы iLS, составляет от -40 до +50 градусов, поэтому лампы с успехом используются в большинстве регионов нашей страны для освещения городских и промышленных объектов. Для индукционных источников света не существует ограничения ветровых зон, так как они не боятся вибрации.

Что такое цветовая температура индукционных ламп и как ее правильно выбрать?

Индукционные лампы выпускаются в широком диапазоне цветовых температур белого цвета 3000-5000 К. В основе классификации оттенков белого цвета взята зависимость изменения цвета нагревающегося металла от температуры. При температуре 3000 К металл раскаляется до желтоватого цвета, а при 5000 К сияет холодным «голубым пламенем». Соответственно индукционные лампы более низких цветовых температур светят теплым желтым светом. Холодные голубоватые оттенки имеют лампы с показателем 4000-5000 К. Выбрать нужный цвет довольно просто. Чем выше высота установки, тем выше цветовая температура. Лампы с цветовой характеристикой 3000 К оптимальны для потолков высотой 2,5-3 м.